Secretaría de Salud inspeccionó restaurante tras denuncia por supuesta presencia de roedores
Si tiene alguna denuncia que realizar, puede hacerlo a través del correo pqrs-salud@pereira.gov.co o asistir personalmente a la Secretaría de Salud, calle 19 No. 5-33.
En respuesta a una denuncia anónima realizada por redes sociales, donde un ciudadano exponía la supuesta presencia de roedores en el salón de un restaurante del Centro de la ciudad, la Secretaría de Salud realizó visita de inspección al sitio con el fin de verificar las condiciones sanitarias, descartando la presencia de plagas al interior del lugar.
“Con nuestro equipo de Salud Ambiental visitamos el restaurante en cuestión con el fin de inspeccionar la presencia de posibles plagas en el interior del mismo. Una vez verificadas las condiciones locativas, sanitarias, hábitos higiénicos y manipulación de alimentos, no se evidencia la presencia de plagas en el establecimiento.”, explicó el secretario de Salud de Pereira, Rodolfo Burgos Pereira.
Sin embargo, destacó que se realizaron unos hallazgos relacionados con el mejoramiento de las condiciones y hábitos higiénicos, los cuales se procederá a constatar en el tiempo pertinente por parte de la Secretaría de Salud de Pereira.
En lo que va corrido del año, con el equipo de Factores de Riesgo por Consumo de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Salud de Pereira, se han realizado 56 atenciones a quejas y solicitudes de inspección sanitaria a establecimientos que preparan, expenden y comercializan alimentos en el municipio de Pereira, donde según la autoridad en salud, no se han reportado presencia de plagas.
En estas visitas se han verificado las condiciones sanitarias en las cuales se ejerce la actividad, permitiendo así, validar las condiciones locativas, utensilios y equipos, personal manipulador de alimentos, condiciones de almacenamiento, control de plagas, limpieza y desinfección, entre otros.
“Agradecemos a los ciudadanos sus denuncias y seguiremos atendiendo las solicitudes que lleguen a la Secretaría de Salud para garantizar que los alimentos que se preparen y expendan en los sitios de la ciudad cumplan con los requisitos que se necesitan para su consumo”, finalizó el líder en Salud.
Fecha de publicación 14/02/2024
Última modificación 19/03/2024